쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.03.11

성장호르몬은 잠을 자야 효과가 크나요?

성장호르몬이 10시부터 2시사이에 많이 나온다고 그 시간대에 성장하는 어린아이들을 많이 재우곤 하는데요. 꼭 그 시간에 잠을 자야만 효과가 더 큰건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    인간의 성장호르몬 분비는 주로 수면 중에 일어납니다. 따라서 어린 시기에는 수면 시간이 많이 필요하며, 청소년기에는 이를 유지하는 것이 중요합니다. 일반적으로 성장호르몬 분비는 밤 10시부터 새벽 2시까지가 많으며, 이 시간대에 충분한 수면을 취하지 않으면 성장호르몬 분비가 충분하지 않아 성장에 불리해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    사람마다 다르긴한데 전 보통 11시에서12시 사이에자고 7~9시간정도 자요. 현재키는 181정도입니다. 제 친구중에 키 185정도인 친구는 어렸을때부터 밤낮이 바뀌어 생활해도 잘 크더라구요.