청소생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.16

침대 매트리스 세탁은 어떻게 하나요?

안녕하세요~

침대 커버 세탁은 자주 하는데

매트리스는 어떻게 세탁해야 하는지

궁금합니다

가정집에서 세탁할수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 매트리스 세탁은 좀 복잡합니다. 가장 쉬운 방법은 전문 세탁업체에 맡겨두는 것이 좋습니다. 만약 가정에서 직접 세탁하고 싶다면, 소독제를 먼저 사용하여 매트리스를 깨끗하게 하고, 가습기로 매트리스를 적절하게 건조시키는 것이 좋습니다. 이를 통해 매트리스를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    가정에서 세탁은 어렵습니다. 세탁 크린업체에 방문소독 신청해서 주기적으로 하시는게 좋습니다. 집진드기등 스팀청소로 클리어하게 해결해줍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은제비42입니다.

    침구 청소기로 한번씩 청소해주거나 전문업체에 케어 받는게젤 깔끔하긴 할것 같아요..