시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06
산업재해의 적용 범위에 대해서 궁금합니다.

주위에 보면 일을 하면서 다치시는 분들을 보게 되는데, 모두다 산업재해로 처리가 되지는 않은듯하더라고요. 산업재해로 처리되기 위한 기준이 무엇인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    업무와 인과관계가 있는 상해나 질병일 경우만 산재 처리가 가능합니다.

    보통 업무 중 사고나 출퇴근 중 사고의 경우 산재 처리가 가능하나 질병의 경우 업무와 관련성 유무에 대해 입증이 필요합니다.

  • 업무상 다쳤을경우

    병원으로 이동을 하게 되는데

    그때 의사의 질문이ㅣ 대답을 잘하시면 되요

    일사다가 다쳤다고 그럼 그건 번복이 안되더라구요

    그리고 회사 지정병원으로 꼭 가시고요