기타 육아상담육아
보랏빛두꺼비75
보랏빛두꺼비7524.03.09

세돌된 아이 밤잠잘때 기침이 너무 심해요..

세돌아이 밤잠잘때 기침이 너무 심해서 잠을 못자네요 따뜻한물도 먹여보고 배게도 높여서 재워봤는데 별효과가 없네요 이러다 폐렴까지 생기는건 아닌지 걱정입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기침이심할때

    1.충분한수분섭취

    2.휴식과수면을충분히

    3.습도는 평균기준보다5프로정도높게

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기침이 심하다면 우선은 병원에가보시는것이 좋을수있으며 기침패치를 받거나 집에 습도를 조금더 높이는것도 기침예방에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기침이 심하다면

    첫째, 몸을 피곤하지 않도록 해주세요.

    둘째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주세요.

    셋째, 편식하지 않는 식습관을 길러주어 면역력을 챙겨주세요.

    넷째, 에너지 발산을 하며 신체 건강을 지켜주세요.

    다섯째, 방안의 온도와 습도를 일정하게 유지시켜 주세요.

    여섯째. 미세먼지, 황사, 꽃가루가 심하게 날리는 날에는 외출을 자세하세요.

    일곱째, 사람이 많거나 사람이 붐비는 곳은 가급적이면 가지 않는 것이 좋습니다.

    여덟째, 외출을 해야 한다면 마스크는 꼭 착용 하도록 하세요.

    아홉째, 외출 후 몸을 깨끗이 씻는 습관을 길러주세요.

    열번째, 집안을 청결히 해주고, 주기적으로 환기를 시켜주도록 하세요.

    열 한번 째, 물을 충분히 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기침이 심한 경우 기관지 등의 건강이 좋지

    않은 경우 일수 있습니다. 기관지가 약한 아이들의 경우

    가습기를 충분히 사용하여 실내 적정 습도를 유지해주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.