세계 최초의 증기 자동차는 누가 언제 만들었는지 궁금합니다.

파랑****

자동차의 탄생은 우리 인류 문명의 새로운 역사가 되었습니다. 그런데 자동차는 증기 자동차로 시작을 했다고 하는데 세계 최초의 증기 자동차는 누가 언제 만들었는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진짜만남자입니다.

최초의 증기 자동하는 1769~71년 쯤으로 추정되며, 프랑스의 니콜라스 죠셉퀴뇨 만든 것으로 현재는 확인되고 있습니다

    안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    1769년 프랑스의 니콜라 퀴뇨가 처음 발명했습니다. 세계 최초의 자동차로 최초에는 화포 견인용으로 발명했는데, 당시 증기기관 자체가 성능이 열악해서 속도는 약 4km/h에 불과했다고합니다.