상해 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.02.28
자주 다치는데 무슨 보험이 좋을까요?

혼자 놀이터에서 놀다가 다치고 자전거나 킥보드 타다가도 많이 다치고 옵니다.

그래서 병원비 때문에 아까워서 안가기도 하는데 보험들면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비용은 실비보험으로 해결이 될것이고,

    별도로 상해보험을 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험이랑 상해보험 가입하시는게 좋을 거 같습니다.

    2. 실손보험의 경우 병원비 보장이 가능하며, 상해보험의 경우 골절, 상해입원 및 수술

    장해 등 보장이 가능합니다.

    3. 보험가입 시 청약서 고지사항에 대해 잘 체크해보시고 가입하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 해당 사유로 보험을 가입하는 것도 맞지만 보험은 쉽게 생각하면 20년을 내고 100세까지 보장받는 기능의 금융상품을 가입하는 것으로 같은 20년을 내는데 저렴한 비용을 내는 것이 이득이라 할 수 있겠습니다. 따라서 보험료가 가장 저렴할떄에는 나이가 어릴때입니다.

    어릴때 종합적으로 실비-암-뇌,심장질환/수술-종수술, 질병/상해수술-기타 치료 및 진단특약 등을 가입하셔서 납부하시면 100세까지 보장을 받을 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험을 가입하시면 다친 부분의 치료비를 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    현 상황에서 가장 혜택이 좋은건 실비 보험입니다.

    그만큼 보장 범위가 많기 때문이구요

    추가로 재해,상해 관련 보장을 준비하시면 좋을것 같습니다.

    혹 우리아이의 장난에 다른 친구들이 다칠수도 있으니

    추가로 배상책임보험도 준비하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자주 다치시면 실비가 필수가 되겠습니다. 그리고 통원시마다 통원1회당 지급되는 특약을 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원을 자주 다니는 사람들은 실비가 가장 기본이며 좋습니다.

    일반적으로 질병이나 상해 통원/입원치료비 (병원비)를 보장해 주는 보험이기 때문입니다.