약 복용약·영양제
단호한파리108
단호한파리10824.01.15

두드러기,간지럼증상 이약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 두드러기증상있는데 간지럽기도 하구요~~

집에 상비약으로 있는데 이약 먹어도 되나요? 이름이 하이온정10mg(베포타스틴베실산염) 입니다

아니면 지르텍하고 둘중에 무엇을 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하이온정 / 지르텍정 모두 항히스타민제로 두드러기 증상으로 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    하이온정을 복용해보시고 효과가 부족하다면 지르텍정을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다만 졸음, 구강 건조 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 지르텍과 같은 계열의 약이고 둘 중 아무거나 복용하셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의줏신 사진의 하이온정은 항히스타민제로 두드러기 증상이 있는 경우 복용해도 되며, 지르텍보다 졸음 부작용이 덜합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품도 간지러움, 두드러기 등의 증상을 완화하는 항히스타민제입니다.

    지르텍과 동일하게 2세대 항히스타민제에 속하기 때문에 둘 중 하나만 복용하는 것이 좋으며 베포타스틴은 1일 2회까지 복용할 수 있고, 지르텍은 1일 1회 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두드러기, 간지럼 증상에는 지르텍과 하이온정 모두 복용 가능합니다

    성분에는 개인차가 있어 어느게 더 월등하다고 말씀드리기는 어렵습니다

    일단은 지르텍을 먼저 드셔보시고, 효과가 부족하다면 다음에는 하이온정을 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약은 항히스타민제로 알러지 증상이 있거나 두드러기의 가려움증 등을 잡을 수 있는 약이므로 필요한 경우라면 복용이 가능합니다. 지르텍과는 유사한 약으로서 한가지만 복용을하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!