두드러기 올라왔는데 약 어떤 거 먹어야 하나요

성별 여성
나이 38세

집에 약국약 사놓은게 성분이 로라타딘인 거랑 세티리진염산염 이랑 성분은 모르고 지르텍인게 있어요

전 두드러기 올라오면 항상 두가지 종류 먹어야 낫더라구요

로라타딘이랑 세티리진염산 두가지 다 먹어도 되나요?

지르텍은 약 껍질은 버려서 성분을 모르겠는데 뭐랑 같이 먹어도 되나요

밤이라 약국을 못 가서 급하게 아하에 물어봅니다..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

로라타딘과 세티리진 을 같이 복용하셔도 됩니다,

지르텍의 성분은 세티리진 염산염으로 같은 약입니다,

    유앤아이

    안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    지르텍 성분도 세티리진입니다. 3가지 약 모두 2세대 항히스타민제이므로 함께 복용하는 것은 권하지 않습니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      세티리진, 로라타딘을 한번에 먹는것보다는 효과가 좀더 빠르게 나타나는 세티리진을 먼저 먹고 효과가 부족한듯하면 그때 로라타딘을 추가하는 방법이 좋아요.

      항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

      추천, 좋아요 눌러주세요 !

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        세리리진, 로라타딘을 동시에 복용할 수 있습니다만, 그렇게 복용하는 것보다는 1세대 항히스타민제를 같이 복용하는것이 더 효과적입니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          지르텍이 세티리진입니다. 같은 약이라고 보시면 되고 항히스타민제는 중복복용이 가능하긴합니다. 그래도 한가지 종류를 먼저 복용해보고 개선이 없으면 추가하시는게 좋겠습니다.