자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.06

수전교체 후 물이 안나오는 문제로 질문드립니다.

욕실의 벽면 수전을 교체했는데요.

계량기 밸브 잠그고나서 초보라 고생해서 교체했는데 교체 후 물이 안나와 버리네요.

수도꼭지랑 변기는 물 잘 나오는데

혹시나 해서 수전 제거하고 밸브를 천천히 열어봤는데 벽배관 자체에서 물이 안 나옵니다.

뭐가 문제인지 모르는데 계량기에서 밸브 하나만 건드렸고 기존에 물 잘 나오던거 샤워기 쪽이 고장나서

바꾸는 거였는데 밸브 건드리기 전만 해도 잘만 나오던 물이 왜 안 나오는지 어딜 체크해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한다람쥐101입니다

    수전 교체후 급수,온수라인을 체결할때 밸브를 잠그게 되면 수전 냉,온수 라인도 같이 돌아가는 경우도 있는데

    꺽이거나 그러면 안나올 수 있습니다.