고장난 라이터 어떻게 버리니요?

마트나 편의점에 쉽게 쉴수 있는 일회용라이터 인데 부싯돌? 그부분이 안돌아가네요..가스는 반쯤 남았는데 어떻게 버려야 하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬도마뱀279입니다.

라이터의 금속 부분을 공구를 이용해 뽑아낸 후 안 쪽의 가스 마개를 돌려서 풀어내면 가스가 나옵니다. 한번에 많은 양이 나오게되니 화재 위험이 없는 곳에서 하시고 나머지는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    라이터 버리는법 정리했어요

    여러가지 용도로 우리의 실생활에서 라이터가 사용되고 있는데요. 충전식 라이터가 아닌 이상 다 사용하고 나면 보통 우리는 버리게 됩니다. 그런데 라이터는 생활쓰레기나 음식물 쓰레기처럼 자주 버리는 것이 아니기에 막상 버릴 때가 되면 어떻게 버려야하나 감이 안오는데요. 오늘은 라이터를 버리는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

    라이터는 특히 내부에 가스가 남아있는 경우 폭발 할 위험이 있기 때문에 정확한 라이터 버리는법을 숙지한 뒤 버리셔야 합니다.

    화력을 최대세기로 해놓은 뒤 불을 붙입니다. 가스가 없다면 불이 붙지 않을테니 이런 경우에는 바로 버려도 되지만 불이 붙었다면 가스가 남아있다는 뜻입니다. 불이 붙으면 버튼은 누른채로 입김으로 불을 꺼주시고 가스를 배출해주도록 합시다. 불이 켜지지 않을 때 까지 즉, 내부의 가스가 완전히 없어질 때 까지 반복해준 뒤 버리시면 됩니다.

    가스는 충분히 남아있지만 부싯돌이 고장나는 등 라이터가 고장나서 사용하지 못할 때 등의 경우에도 무조건 내부의 가스는 모두 배출시킨 뒤 버리셔야 합니다. 가스를 배출 시킬 때는 주위에 인화성 물질이 있다면 위험할 수 있으니 화기가 없는 안전한 장소에서 배출하셔야 합니다.

    특히 무더운 여름철에는 가스가 남아있는 라이터를 잘못 버릴 경우 실제로 폭발을 하는 사례가 많다고 하니 사고발생 예방을 위해 조금 더 신경을 써서 버려주셔야 합니다.

    가스를 모두 빼낸 라이터는 분리수거 하여 버리시면 됩니다. 만약 폐라이터 수거함 등이 구비되어 있다면 그곳에 버리시면 됩니다.

    이상으로 라이터 버리는법에 대한 내용을 정리해 보았습니다. 내용이 도움이 되었기를 바랍니다.

      안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

      부싯돌부분이 고장나신거면

      일단 가스량을 최고로 높혀놓고 스위치를 눌러서 가스를 다빼줍니다.

      육안으로 다빠진거같아도 2~3분 정도 더 눌러주세요.

      이때 꼭 환기가잘되는 곳에서 해주세요. 밀폐된공간에서는 안전상의 문제가 발생할수 있습니다.

      위 처럼 다하셨다면 일반쓰레기에 버려주세요.

      도움되셨으면 좋겠습니다.감사합니다.

        안녕하세요. 레몬에이드입니다.

        우선 라이터의 가스양을 최대치로

        올려놓은 다음에 불을 켜주세요.

        (부싯돌이 망가졌다면 전기 똑딱이를

        사용하여 조심스럽게 가스방출 레버를

        누르면서 똑딱이를 켜주면 됩니다)

        그리고 입으로 바람을 불어

        라이터의 불은 꺼주시고 가스만

        배출될 수 있도록 그대로 몇분정도

        누르고 있는 것이 좋습니다.

        이렇게 한다면 가스와 기름이 모두

        배출되어 안전하게 버릴 수 있죠.

        이렇게 가스를 빼내는 과정을

        거칠때에도 집안에서 말고

        사람이 없는 야외에서 진행해주는

        것이 좋습니다.

          신속****

          안녕하세요. 오윤성입니다.

          라이터는 무조건 일반 배출 하셔야합니다. 분리배출은 안됩니다.

          부피가 작아서 선별장에서 선별하기도 어렵고, 재활용장에서 분리하더라도 불꽃이 튀면 위험하기때문이라고 합니다.

          대신 안전하게 가스를 빼고 일반 배출하면 더 좋을 것 같네요.

            고장난 라이터는 일반쓰레기로 그냥 버렸을때 폭발이나 화재 위험이 있어서 남은 가스를 제거하고 일반쓰레기에 버리면 됩니다.

            고장난 라이터 버리는 방법으로는 화력 조절하는 레버를 +로 돌려줍니다.

            그리고 불 붙이는 페달같은 부분을 꾹 놀러 안에 남아있는 가스를 다 배출 시켜야 합니다.

            금방 빠지지는 않지만 계속 눌러서 가스를 배출 시켜야 합니다.

            외부에서 힘을 가하거나 라이터가 깨지면 폭팔 위험이 있어 매우 위험한 행동이니 하시면 안됩니다.

            꼭 고장난 라이터의 안에 있는 가스를 배출시키고 일회용 라이터는 일반 쓰레기로 배출시켜서 버리시면 됩니다.

              안녕하세요. 이해숙입니다.

              고장난 라이터 처리가 곤란한데요 . 우선 옆엣화력 조절하는 레버를 +쪽으로 최대한 돌려주고 눌러서 불붙여주는 곳을 꾹 눌러서 남아있는 가스를 다 빼주고 분리배출 해주면 됩니다. 환기가 잘 되는곳에서 가스를 제거해 주시기 바랍니다.

                안녕하세요.

                라이터는 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.

                다만 그냥 버릴 경우 후에 폭발의 가능성이 있기 때문에 가스를 제거 한 후에 버리시면 됩니다.

                  고결****

                  안녕하세요. 고결한강아지160입니다.

                  라이터가 고장나면

                  특히 일회용 라이터 경우는 윗부분에 철로 된것만 떼어내고

                  플라스틱으로 분리수거해주세요

                  다만 버리기 전에 라이터를 눌러서 가스를 빼고 버려주세요

                  가스를 뺄 때는 부탄가스 성분이라 화재위험이 없는 공간에서 하셔야 합니다.

                    안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

                    일회용가스라이터의 경우 그냥 버리시면은 폭발의 위험성이 있기 때문에 버튼만 눌러 가스를 전부 빼주신후 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.도움되셨길 바랍니다^^