탈퇴한 사용자

과자 봉지에 빵빵하게 질소 가스를 넣는이유가 궁금합니다.

요즘 과자는 너무 맛있는데 생각보다 적게 들어있는 내용물을 보면 약간 안타까운데요. (물론 항상 안타까웠지만)ㅠㅠ과자 봉지에 과자와 함께 질소가스를 넣는다고 들었는데요. 왜 질소가스를 넣는지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과자는 기름에 튀겨서 만드는 경우가 대부분입니다. 기름은 시간이 지나면 산패하여 맛을 떨어뜨립니다. 그 기름의 산패를 막기위해 질소를 넣습니다.

    또한 포장된 상품을 유통하는 과정에서 파손을 막기 위한 목적이기도 합니다.

    그런데 문제는 질소를 넣어도 너무 넣는다는 거죠.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    과자가 부셔지는것도 방지하고 유통기간을 오래가져가기 위함으로 알고있습니다...