청소생활
고상한남생이145
고상한남생이14523.06.03

욕실 세면대 배수구 물이 잘 흘러내려가게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 욕실 세면대 배수구에 물 흘러 내려가는 속도가 늦어질 때(이러다 조만간 막힐 거 같을 때) 시원하게 흘러 내려가게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배수구 클리너를 구매해서 배수구에 부어주세여. 하루정도 지난후 뜨거운물을 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    세면대 하단부에 배수로 배관이있습니다.

    분해하기쉬우니 연결되어있는 배관을 풀어보면

    머리카락 이물들이 걸려있습니다.제거하면 물이잘흘러내릴껍니다.

  • 한달에 한번 정도 시간을 정해두고 물빠지는 배수 파이프에 걸려있는 머리카락 등 이물질을 제거해 주시면 됩니다.

    깨끗하게 내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    뚫어뽕은 어떠세요 마트나 다이소가 가면 가성비좋은게 많습니다. 머리카락이나 이물질이 있는것 같은데 왠만한거는 거의 잘 뚫리는것 같아요 한번 사용해보세요