엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.26

머리를 감아도 간지러운 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

옛날에는 괜찮았는데 겨울만 되면 머리를 감아도 머리가 간지럽습니다.

겨울철마다 요즘 머리가 간지러운 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울철에는 날씨가건조해서 머리를 제대로 잘 말리지않으면 비듬이 생기기 쉽습니다.

    그래서 머리를 감더라도 간지러움을 느낄수 있어요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    머리가 가려운건 머리카릭보다는 두피 때문입니다 아무래도 머리를 감는 괴정에서 두피가 잘 씻기지 않은것 같습니다