갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.08

겨울철 머리가 간지러운 경우 어떻게 해야 할까요?

겨울철이 되면 유독 머리가 많이 간지러운데, 머리가 간지러운 경우 어떻게 해야 할까요?

어떻게 하면 간지러운 머리를 완화시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    겨울철 두피가 건조하게 되면 가려움 증세가 심해집니다.

    두피 건조할 때는 모자 착용을 자제하시고

    머리를 감고 헹굴 때 너무 뜨겁지 않게 미지근한 물로 깨끗하게 닦아내시고, 기음진 음식을 피하시면 됩니다.