그리운물수리18
그리운물수리1822.10.22

머리가 간지러울때는 어떻게 해야할까요?

머리를 감아도 겨울에는 특히 간지러울때가 많은데 그렇다고 막 긁을수도 없고 어떻게 간지러움을 없앴을 수 있을까요? 안간지러울때까지 참는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    겨울철만 되면 유독 머리 간지러운 사람들이

    있습니다

    그럴 땐 뜨거운 물 대신 미지근한 물로 머리를 감은 후

    머리 다 감고 마지막에 찬물로 두피를 적시주시고

    머리를 말릴 땐 미지근한 바람으로 말려 보세요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    샴푸를 바꿔보시고 헹굼을 깨끗하게 행궈야 할 거 같아요. 그래도 안되면 피부과 방문을 해보셔야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    가려워서 가볍게 긁는 정도는 괜찮습니다

    피가 난다면 그만하시고요

    2일에 한번은 머리를 감아주시고

    그래도 가려움이 심하다면 병원을 방문해

    치료를 받는 것도 좋은 방법입니다.

    샴푸를 자기머리에 맞는 것도 바꾸는게 중요합니다.

    병원에 방문하면 내 머리상태를 정확히 알수 있겠죠