탈퇴한 사용자

갯벌에 서식하는 해양생물은 어떤 것들이 많은지 궁금합니다.

해수욕장이나 작은 어촌의 갯벌에 서식하고 있는 해양생물은 어떤것들이 주로 많이 서식을 하고 있는지 궁금하며, 갯벌에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.20

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해양생물은 너무나 많아서 일일이 다 열거가 어렵습니다.

    박하지, 낙지, 조개, 개불, 골뱅이 등 온갖 다양한 해양생물들이 서시을 하고 있고, 갯벌은 바다오염까지 막는 다양한 장점을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    갯벌에 서식하는 작은동물은 게, 지렁이, 조개, 새우, 망둥어, 낙지 등 수없이 많이 있습니다.

    이런 생물들이 갯벌을 썩지 않게 하고 자연을 보존해주게 합니다.