코주름에서진물이나는거어떻게해야하나요?

반려동물 종류 강아지
품종 프렌치불독
성별 수컷
나이 4살
몸무게 18kg
중성화 수술 1회

코주름에서갑자기 진물이나네요

목욕시킬때도항상잘말려주는데 최근에 둔물이 많이나는데 자주닦아주고말려주는데도 진물러서여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

프렌치불독과 같은 품종의 코주름은 접촉성 피부염이 잘생기는 부분으로 만성화될경우 자기피부를 적으로 인식하는 자가면역성 피부염이 발생할 수 있는 부분입니다.

우선 치료를 받아야하는 부분이나 치료반응이 좋지 않거나 증상이 반복된다면 피부주름을 절제하여 펴주는 성형수술을 해줘야 할 수 있습니다.

주치의와 상담하시기 바랍니다.