이비인후과건강상담
귀한후루티228
귀한후루티22822.08.07

혀가 근육통?처럼 욱신거리듯이 아프네요

나이
성별
남성

자다가 일어났는데 침을 삼키기 어려워서

처음엔 편도가 부은줄 알았습니다

근데 확인해보니 편도엔 문제없고 혀가 아픈거였네요

쥐난것처럼 근육통이 쎄게온 느낌인데

왜그럴까요.

부위는 혀끝보단 혀뿌리쪽에 좀 더 가깝습니다.

침샘염증이나 낭종인가 싶었지만

혀를 손으로 주무르면서 좀 풀어주니

점점 통증이 덜해졌습니다.

잠꼬대같은걸로 혀에 쥐가났다던가 하면

걱정안할텐데

건강에 문제가 있을까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혀의 상기 증상은 인체의 다른 근육과 마찬가지로 발생하는 쥐와 같은 증상으로 보입니다.

    하지만 증상이 지속된다면 가까운 신경과를 방문하여 근육에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.