기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.06

직장 상사가 볼때만 일하는직원?

평소엔 일을 하지도 않다가 상사가 있거나 볼때만 일하는 사람이 있습니다

저보다 조금 높은 사람인데 정말 꼴보기 싫네요

이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런사람엄청많죠 놀다가 볼때만 일하고 생색을 이빠이내는사람

    그냥 그러려니 하세요 괜히 그사람신경쓰면 스트레스만 더 받습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    직장 상사가 볼때만 일하는 직원이라 .. 듣기만 해도 짜증나겠네요.

    근데 의외로 그런 유형의 직원은 많습니다.

    뭐 옆에서 보면 짜증나겠지만, 직장 상사분도 이미 파악하고 있을겁니다.

    딱히 대응하지 마시고, 그냥 투명인간 취급 하시는게 스트레스 관리에 도움 되실 겁니다.

    남이 볼때만 뭐 하는척 하는 유형은 어떻게 해도 그 습성 못 버립니다.

    사람은 고쳐 쓰는거 아니라는 옛말이 틀린말이 아닙니다.