고요한카멜레온204
고요한카멜레온20421.03.29
캠핑필수 장비가 뭐 있을까요?

요즘 날씨가 좋아 오래전부터 생각해왔던

캠핑에 입문해 보려고 합니다 우선은 차박

생각중이며 요즘 날씨에 꼭 필요한 장비와

차박에 꼭 필요한 장비가 궁금합니다

또 추천하시는 제품 있으시면 추천도 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    차박을 하시고 싶어 필수 장비에 대해 궁금하시군요.

    우선 차박에 필요한 최소 장비만 알려드리겠습니다.

    첫번째는 잠을 자기위해 차량에 까는 매트, 두번째는 새벽에 추위를 막아줄 침낭, 세번째는 캠핑 박스, 마지막으로는 벌레 퇴치기 입니다.

    먹는건 직접 해드실지 사먹으실지 몰라서 제외 했습니다.

    캠핑박스는 여러 물품을 깔끔하게 정리해주며 테이블로도 활용 가능하여 필수템으로 포함했습니다.

  • 차박도 사람마다 준비하는 물품이 다를 수 있습니다.

    미니멀하게 가는 사람에게는 이불, 베개, 식탁, 캠핑의자, 조명 정도는 필수라고 생각합니다.

    최소한 잘 수 있는 장비와 쉴 수 있는 장비는 있어야하기 때문입니다.

    그 외에 조금 무겁게 가시려면 타프, 스피커, 매트, 가스버너, 식기류 등을 챙겨가시면 되겠습니다.