기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.24

삶에 목적이 없을 때 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 요새 삶에 목적 없이 그저 흘러가는 대로 사는 것 같은데요, 그래서 의욕도 없고 지루합니다. 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 현대인들에게 많이 나타 나지요. 누구나 다 그럴수 있습니다. 하지만 계속 그렇게 사시면 안되겠죠. 중요하게 생각 하는 타겟을 만들어 조금씩 실천 해보시는건 어떨까요? 그게 돈이라도 괜찮고 .여행이라도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    삶에 목적이 없으면 없는 대로 지내다가 또 이루고싶은게 생기면 열심히 하면되니까 휴식기라고 생각하세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저도 그런데, 삶의 보상을 주면서 살아가고 있습니다.

    무엇을 하면 여행을 가고 무엇을 하면 제가 먹고 싶은 것을 먹고 하는 식으로 하고 있습니다.

    그렇게 하니 의지가 조금 더 생기더라고요.

    제가 뭐라 위로해야할 지 모르겠지만 도움이 되면 좋겠네요 응원합니다