신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

말벌은 꿀을 생산 안하나요??

꿀벌들은 꿀을 생산하는데, 말벌들은 꿀벌들을 공격하던데요. 근데 말벌들은 꿀벌들을 공격만하고 꿀은 생산안하나요? 안한다면 왜 안하는거죠?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    말벌과 꿀벌은 다른 종류의 벌입니다. 꿀벌은 꿀을 생산하고 꽃의 꿀을 수확하여 꿀빨대에 담아서 꿀을 저장합니다. 반면 말벌은 꿀을 생산하지 않고, 벌집에서 애벌레를 기르며 먹이로는 작은 곤충이나 유기농 물질을 먹습니다.

    말벌은 벌집을 지키기 위해 무엇이든지 공격하는 성격을 가지고 있습니다. 이에 따라, 말벌이 꿀벌을 공격하는 것은 벌집을 지키기 위한 자연스러운 방어 반응입니다. 그러나 말벌은 꿀을 생산하지 않으므로, 꿀벌을 공격하여 꿀을 훔치지는 않습니다.

    또한, 말벌과 꿀벌은 사회 구조나 행동 패턴 등이 다르기 때문에 꿀을 생산하는 행동이 말벌에게는 필요하지 않을 수 있습니다. 말벌은 벌집을 지키며 애벌레를 기르는 등의 역할을 맡고, 꿀벌은 꿀을 생산하며 꿀벌 사회를 유지하는 역할을 맡습니다. 따라서 말벌과 꿀벌은 서로 다른 역할과 특성을 가지고 있으며, 각자의 역할을 수행하기 위해 다른 행동을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한날다람쥐92입니다.

    말벌은 꿀을 만들기보단 꽃에 있는 꿀을 먹거나 귀뚜라미, 애벌레, 파리와 같은 작은 곤충을 먹습니다. 말벌은 꿀을 만들 능력이 없기에 꿀을 먹고 싶으면 꿀벌집을 찾아갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    말벌 성충의 주식은 나무 수액이나 과일즙입니다.

    애벌레는 육식을 하니 애벌레를 먹이려고 작은 벌레등을 사냥합니다.

    꿀벌을 죽이는 이유도 애벌레에게 먹일려고 사냥을 하는 것입니다. ㅎ