조그만꾀꼬리126
조그만꾀꼬리12621.06.27
고무장갑이 이렇게 된 경우, 활용방법을 알고싶습니다.

안녕하세요.

몇 일 전부터 설거지를 해도 그릇에 검분홍 끈적끈적한 것이 묻어있어서 설거지를 해도 뭔가 개운하지 않고 끈끈한 것의 정체가 뭔지 몰랐는데…장갑 상태보고 알았어요. ㅠㅠ

고무장갑이 뭐때문인지 몰라도 녹은거 같은데....

계속 실내에만 뒀고, 겨울도 아니라서 뜨거운 물을 쓸 일도 없었거든요…

구멍이 나서 물이 세거나 하는건 아니라서 그냥 버리기 너무 아까워서 이 곳에 문의드립니다.

혹시 저와 같은 경험을 가지신 분 중에 고무장갑 활용하는 법 알고계시면 설명 부탁드릴께요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요

    오래쓴 고무장갑 활용법으로는 고무띠처럼 얇게 잘라서 고무밴드 용도로 사용하시면 되는데요 조미료 봉지같은것들 오픈후에 접어서 고무장갑을 얇게 자른 고무밴드를 활용해서 고무줄처럼 묶어두는 용도로 활용하실수도 있고요 그냥 두시고 돌려서 따야 하는 병뚜껑 같은 것들 따실때 미끄러워서 잘 안따질대 고무장갑을 끼고 돌리시면 미끄러지지 않고 잘 따실수 있습니다. 이런 용도로 활용하셔도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 버리세요.

    돈 아깝다고 사용하다가 세균 감염이라도 걸리면 병원비가 더 많이 나옵니다.

    녹는건 주방세제나 이물질 등으로 인해 고무재질이 분해 되어 그러합니다.

    다이소에 가면 고무장갑 가격이 2천원 하고

    인터넷으로 대량구매 하면 더 가격이 저렴한데 굳이 아깝다고 상태 안좋은 고무장갑을

    사용하는건 비효율입니다.