기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.13

맨몸운동 어떤게 있을까요? 추천좀 부탁합니다

간단한 밴드사용이나 공구는 사용 가능하다는 전제하에 맨몸 운동 추천좀 부탁드립니다.

기존 일주일에 한번은 푸쉬업을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    팔굽혀펴기 1주일에 한번으로는 부족합니다

    하루에 3세트씩은 해주시구요

    걷기운동이 건강에는 최고니 걷기 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    윗몸일으키기와 손과 팔로 할 수 있는 스트레칭을 권합니다

    유투브에 스트레칭을 검색하면 많은 내용들이 나오는데

    한두종류 골라서 꾸준히 해보세요

    운동효과 반드시 있습니다

    건강한 생활유지하길 바랄게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    맨몸으로 할 수 있는 운동은 푸시업이나 스쿼트, 크런치 등이 있는데요.

    밴드를 사용하여 강도를 높여 운동하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.윗몸일으키기와 팔굽혀펴기를적극추천합니다 집에서할수있는최고의운동입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    맨몸운동의 최고는 스쿼트와 푸쉬업인거 같습니다

    온몸 전신운동이 되므로 이 두가지만 매일 100개 이상으로 하시면 몸은 좋아질수 있어요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    맨몸으로 하는 운동에는 팔굽혀 펴기, 윗몸일으키기, 스쿼드 이정도만 하셔도 충분합니다. 그대신 꾸준히 해주셔야 해요 일주일에 한번은 부족합니다. 적어도 이틀에 한번은 땀이 날 정도로 해주셔야 합니다