세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

결핵의 대표적인 증상이 어떻게 되나요?

감기일때 많이 나오는 기침, 이게 장기적으로 간다면 결핵의 증상중 하나라고 표현하는데요, 기침 이외에도 결핵이라는 증상이 잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    소모성 질환으로 체중감소가있고 미열이 자주있으며 기침과 가래를 동반하며 병세가 악화되면 각혈도 하게됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    호흡기 증상으로는 기침이 가장 흔하며 객담(가래) 혹은 혈담(피 섞인 가래)이 동반되는 경우가 있다.