음악학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.10

클래식 성악을 위한 발성법 알려주세요?

노래의 장르마다 발성법이 다르다고 알고 있어요. 그렇다면 클래식 성악곡을 위한 발성법은 어떻게 되나요? 가장 기초적이면서도 중요한 발성법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    클래식 성악에서는 다양한 음높이와 강도에서도 안정된 호흡을 유지할수있도록 연습해야 합니다.

    각 음절의 각 음을 정확히 발음하는 것이 중요, 명확하게 발음하고 어감을 갖추기 위해 각각의 모음을 정확하게 형성해야 합니다.