탈퇴한 사용자

카페인이 몸에 어떤 영향을 미칠까요?

커피,홍차에 들어있는 카페인이 안좋은 이유??
글구 또 카페인의 종류는요??
카페인이 무조건 안좋기만 한건가여?? 궁금합니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.08

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    카페인이 다량 함유된 식품을 섭취할 경우 나타나는 증상으로는 자극과민성, 심장마비 또는 탈수, 신경질이나 불안, 신경과민, 두통, 불면증 등이 있는데, 특히 심장질환, 위궤양 환자에게 나쁜 영향을 준다. 이와 같이 카페인의 과잉 섭취로 인한 유해작용은 사회적인 문제로 야기되고 있다