주식·가상화폐경제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.18

미국주식할때 환전은 어떻게 하나요?

미국주식을 할려구 하는데 증권앱에서 원화를 달러로 환전을 하고

거래를 시작해야 하는거 같은데 바로 환전하면 환전수수료가 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    증권앱에서 환전을 하는 경우 우대를 적용받으셔서 환전을 하셔야지 수수료를 적게 내며 수수료는 '우대율'을 통해서 적용하게 됩니다. 보통 우대를 전혀 못받으시게 되면 매매기준율을 기준으로하여 1달러당 10원의 수수료가 나가는 것이며, 90%우대를 받으신다면 1달러당 1원의 수수료가 나가게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    대부분 증권에서 화전을 하면 환전시 우대환율적용이 가능합니다. 90%정도 될꺼에요. 환전은 증권사 앱에서도 가능합니다. 예수금을 넣고 환전을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    환전수수료는 증권회사마다 다릅니다. 만약 증권회사에서 환전하는 것에 수수료가 많이 발생한다면, 은행에서 환전 후 증권계좌로 송금하는 방법도 있습니다.