지구 온난화 현상이 점점 심해지면 어떻게 되나요?

말 그대로 입니다.

매년 온난화 현상으로 인해 지구가 더워지고 있다고

매체 정보를 접했는데요

만약 이 경우 지구에 어떤 큰 영향을 줄 수 있는지 궁금합니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

지구온난화로 인해 남극 빙하가 다 녹게 되고 해수면이 상승합니다.

따라서 해변 근처의 도시부터 점차 침수될 것입니다.

하지만 가장 큰 문제는 과거에 존재했던 미지의 바이러스입니다.

이 바이러스들은 현재 빙하에 냉동된 상태로 존재하다가, 해동된 후 활동을 하기 시작할 것입니다.

미지의 바이러스에 대한 백신이 없을 것이므로, 현재 코로나와 같이 전 세계에 유행병 발생하게 될 수 있습니다.

    아싸**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구온난화가 계속된다면 다양한 영화에서 볼 수 있는 것 처럼 언젠가는 지구상의 생명체가 사라질 것입니다. 지구의 온도가 올라가서 임계점을 넘게 되면 도미노 반응처럼 되될릴 수 없다고 하네요. 2030-2050년에는 결국 1.5도씨 상승 임계점을 넘어서 인류가 멸망하게 될 것이라는 예측이 존재합니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      지구온난화가 더 심해지게되면, 이에따라 나온 현상들이 다시 온난화를일으키는 네거티브피드백이 일어나 겉잡을수가 없습니다. 이 시기를 특이점이라고하고, 특이점에 도달하기전에 지구온난화현상을 막아야합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 과학전문가입니다.

        지구 온난화는 지구 생물체에 엄청나게 큰 영향을 미칩니다. 우선 먹을거리가 없어지게 되고 각종 이상기후에 시달리게 됩니다. 온난화는 인류를 멸망시키게 할 수 있는 엄청난 위험성을 가지고 있습니다.