양도소득세세금·세무
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6223.05.18

광고대행업 해외여행리뷰 소득공제.

질문드립니다 블로그에 쿠팡파트너스달아서

광고수익먹는 광고대행업으로 개인사업활동 중인데

해외여행리뷰하는데 비행기표 여행비등도

리뷰원고작성에 필요한 비용이니 소득공제가되나요?

이경우 영수증이랑 관련서류가블로그 작성글 제출하면인정되나요

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 광고대행업을 하기 위하여 해외여행 등에 대한 리뷰 등의 목적으로 여비교통비를

    지출하는 경우 해당 사업과 관련되어 있는 경우 장부기장시에 필요경비 처리가 가능합니다.

    사업자의 사업과 관련된 비용은 적격증빙(세금계산서,계{산서, 기업카드, 현금영수증 등)을

    수취하는 경우 비용처리가 가능한 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업과 관련된 지출이므로 경비처리 가능합니다.

    다만, 언뜻 보면 사업무관 경비로 보일 수 있으므로 해당 블로그를 포스팅한 날짜의 업무일지에 지출한 내역과 영수증들을 잘 정리해두셔야 할 것입니다.