새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.03.26

발표를 잘해지려면 어떤 노력을 해야할까요?

안녕하세요

피피티 발표등을 할때 많이 긴장되고 발표공포증이 조금 있는거 같습니다

이러한 발표공포증을 극복하고 자신감 있게 발표를 잘하기 위해서는 어떤 노력을 해야할까요? 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 남 앞에서 발표가 쉽지만은 않습니다

    또한 안떠는 사람도 있을수는 있지만 대부분

    많은 사람들이 떠는게 사실입니다

    개인적인 방법은 거울을 보고 무한 반복 입니다

    확실이 조금씩 나아지는것을 느낄수가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    발표를 잘하시려면 많은 연습을 하시면됩니다.머리속으로 이미지메이킹을 하면서 반복으로 계속 발표 연습하시연습도움이 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 솜사탕입니다. 발표를 잘하려면 먼저 자신감이 필요합니다 내가말한 내용이 틀리면 어쩌나 친구들이 브웃지나 않을까 등 여러가지 불안요소 때문에 망설이다가 시기를 놓쳐서 발표를 안하게되고 두려움이 생겨나는 경우가 많으므로 잘하려는 것보다는 1번씩 말해보자 그러면 횟수를 늘려가다보면 정확한 발표도 되고 자신있는 발표가 되지 않을까요 한단계씩 해보세요 오늘보다 내일은 보다 더 잘한 나를 발견하게 될거에요