기타 고민상담고민상담
청초한풍금조185
청초한풍금조18523.08.27

세컨카로 어떤 차를 선택해야할 지 고민입니다

세컨카를 구입 예정입니다.

현재 중형 세단을 보유 중인데, 세컨카는 와이프가 주로 이용할 예정입니다.

출퇴근 및 아이 등하교, 장보기 등 시내 운전을 주로 할 것 같은데 경차가 나을까요? 아님 안전이나 다른 부분을 고려했을 때 중형급 이상의 차가 나을까요?

경험 있으신 분들의 의견을 듣고 싶어요~

  • 안녕하세요. 짐을 싣고 가족분들을 태우실거라면 경차로 부족할수도 있을것 같네요. 질문자님의 경제상황, 탑승자,짐의 규모 등을 고려하시어 적당한 차를 구매하시는게 좋을듯 싶습니다. 가능하면 준중형을 추천드립니다