⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.15

미세먼지 필터별 교체 주기가 어떻게 되나요?

가정용 공기청정기를 사용하고 있습니다. 나름 큰 평수를 커버할 수 있는 공기청정기라서 그런지 미세먼지 필터도 많이 들어가 있네요. 초미세먼지, 미세먼지, 일반 필터가 있는데요. 일반 필터는 물로만 씻어주면 된다고하는데, 초미세먼지용 필터와 미세먼지필터는 언제를 주기로 갈아주어야될까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    1년에 한번씩 교체하시면됩니다.

    렌탈은 관계없지만 일반적으로 필터 별도 구매시

    가격이 부담스럽거든요. 저도 오래전 쓰던 공청깆다시 쓰려고하니 필터가격이 5만원정도 하더군요.

    연에 한번 교체사용 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    공기청정기 필터 교체주기는 보통 3~6개월로

    되어있는데요 사용 환경에 따라 다를 수도

    있습니다 사용시간보다 사용환경에 따라 수명이 좀 더 짧아 질 수 있습니다.