치과건강상담
개운한남생이127
개운한남생이12722.10.26

치아가 썩었는지 꼭 아파야 알수있나요???

요즘 치아가 치석이 많은 느낌이 들어서

치과가야지 가야지 생각만 하고 있는데

치아가 썩었는지 아파야만 알수있는건가요??

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다..

    치아 우식증의 주 증상은 치아 통증 이지만

    법랑질에 한정된 경우에는 증상을 거의 못느낍니다.

    검진으로 확인이 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 많이 진행되면 검은색으로 보이기 때문에 눈으로 알 수 있으며 치석은 아래 앞니에 주로 존재하기 때문에 알아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아닙니다. 충치가 깊지 않은경우는 육안으로도 판단가능하며, 충치때문에 아프다면 신경치료를 해야될 가능성이 높습니다.