신경외과건강상담
냉철한영양101
냉철한영양10123.05.28

이런증상은 어느과를 가야 증상이 호전될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

근육 유착이라는 말을 최근에 알게 되었습니다. 실제로 목이나 팔, 다리 등 만져볼때 두껍게 뭉쳐져 있고 누르면 아픕니다. 이러한 증상은 아주 오래전부터 있었는데 1년 전부터 현재까지 테니스 엘보 증상이 나타나면서 너무 안낫길래 혹시 근육 유착 때문이 아닌가 싶어 관련하여 병원을 가려고 합니다.

재활의학과, 통증의학과 중 어느 곳을 가야 저의 증상을 호전시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    정확한 진단을 위해선, 재활의학과 혹은 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.