등산·클라이밍취미·여가활동
창백한소229
창백한소22923.03.14

날씨가 좋아 등산가려고하는데 경치가?

요즘 등산에 푹 빠져서 주말마다 하고있습니다.

여러분들이 등산하신 곳중 코스가 많이 알려지지않은

경치좋은 코스 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    김해의 가야산 등산코스를 추천합니다. 산입구 주차장에 주차하기도 엄청 편하고

    중간에 영화 달마야 놀자 촬영지였던 사찰도 있습니다. 등산코스도 무난해서 초보분들도

    쉽게 오를수 있는 곳입니다. 하산후 주변 맛집도 많으니 친목도모에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한칼새256입니다.

    부산 금정산 추천합니다

    고당봉 코스로 가면 초보자도 손쉽게 할정도의 난이도입니다

    범어사주차장에 주차하고 가면 천천히 가도 2시간 이내에 정상을 찍을 수 있고 정상에서 보는 풍경도 아주 시원시원합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 서울에 있는 북한산의 백운대 코스를 제일 좋아해요.

    백운대정상에서 바라보는 서울도심 경치도 너무 좋고

    북쪽으로 바라보면 도봉산 , 수락산등 보이는 경치도 좋아요^^