기타 의료상담건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.01.01

심장이 뛰는게 너무 잘 느껴지는데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소랑 다르게 긴장해서 심장이 빨리 뛸 때는 잘 느껴지는데 그거랑 다르게 빨리 뛰는 것 같기도 한데 아닌거같기도하고..

근데 심장 박동 ㅣㅇ게 너무 크게 느껴지는데 괜찮은건가요...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불안하시다면 가까운 내과에서 심전도검사를 통해 부정맥과 같은 문제는 없는지 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    교감신경이 항진될 때 심장박동이 느껴지는 것은 당연한 일입니다

    조금 느껴지든 잘 느껴지든 상관없습니다

    반면 안정적일 때 지속적으로 심장박동을 느낀다면 문제가 있습니다

    심계항진이라고 하며 부정맥의 가능성이 있습니다

    후자의 경우는 심장내과 혹은 순환기내과의 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 심장 박동이 주관적으로 크게 느껴진다는 이야기만 놓고 괜찮은지 아니면 문제가 있는지 감별할 수 없습니다. 걱정스럽다면 심전도 검사를 통해서 부정맥이 있는 것은 아닌지 확인해보시길 권고드립니다.