전기·전자학문
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.11

카이스트 대학은 어떤 일을 하는 곳인가요?

TV에서 카이스트 대학에서 어떤 연구를 한 인터뷰가 간간히 소개되는데요. 카이스트 대학은 어떤 곳이고 무슨일을 하는 곳인지 궁금합니다. 다른 대학과 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.KAIST는 한국과학기술원(Korea Advanced Institute of Science and Technology)의 약어로, 과학기술 분야에서 우수한 인재를 양성하는 대학입니다. 1971년에 설립되어 과학기술 분야에서 세계적인 대학으로 자리매김하고 있습니다. KAIST는 공학, 자연과학, 생명과학, 정보통신 등의 분야에서 교육 및 연구를 수행하고 있으며, 국내외 산업체와 연구개발 협력을 통해 기술 발전과 경제 성장에 기여하고 있습니다. KAIST는 세계적으로 유명한 대학으로, 국내에서는 "한국의 MIT"이라는 별칭으로 불리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    카이스트는 대학생들을 가르치는 대학입니다. 과학적인게 특성화 되어 있는 대학이죠. 국내에서는 매우 유명한 대학입니다.