저축성 보험보험
정직한관박쥐54
정직한관박쥐5420.12.24

20대 암 보험을 들어야할까요?

안녕하세요. 20대 입니다.

지금부터 암보험을 들어야할지 고민입니다. 지금은 암 확률이 적다고 생각하는데 벌써부터 들어야할지 많이 고민이 됩니다.

또한 만약에 들어야한다면 얼마짜리를 들어야하는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 건강할 때 미리 준비하여 나중에 병원 갈 때를 미리 대비하는 것입니다.

    가입 전에 치료 이력이 있거나 아플 경우 경우에 따라 가입이 거절되거나 해당 보장 내용이 제한되는 경우가 발생합니다.

    적정 납입보험료는 나이별로 정해져 있기보다는 각자의 경제적인 상황에 맞춰서 보장 금액과 환급률 등을 설정하여 조정하시길 추천드립니다.

    일반적으로 암보험을 가입하실 때 반드시 체크하셔야 하는 부분을 설명드리겠습니다.

    암은 크게 비교적 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암의 경우 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족력이 없다면 굳이 20대에 암보험을 가입하실 필요는 없어 보입니다.

    보험 보다는 저축등이 나을 것으로 보입니다.

    아니면 의료 실손 정도는 가입을 하셔도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 20대 암이 발병될것을 예상하고가입하는것이 아니라 나중을 위해 저렴한보험료로 넓은 보장을가입하기 위함이라고 생각하시면됩니다 내가필요할때 가입하려면 젊을때보다 더많은 돈을 내고 건강이 좋지않은경우도있으니 한살이라도 어린나이에 가입하는것이좋고 보험료는 본인 소득을고려해서 상담받아보시면 정확한설계가 나올것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기 100세에 20년만 보험료를 납입하는 형태라고 가정하고

    나이가 더 들은 이후에 가입하는것보다

    지금 가입하는 보험료가 더 저렴합니다

    보험이라는것이 나이의 영향이 가장 크기 때문에 어차피 언젠가 가입할것이라면 빨리가입할수록 좋습니다

    암은 진단비가 1순위입니다 다른특약은 없어도 됩니다

    다른 특약에서 건질건 표적항암허가약물치료비 특약입니다

    그거외에는 진짜 필요없습니다

    가성비가 떨어집니다

    물론 암보험 이전에 실비보험이 가입되있다는 전제하에 진행하셔야합니다