신기한매38
신기한매3823.12.13

계단으로 올라가면 다리에 힘이 들어가네요..왜 그럴까요?

평지를 걸을때와 게단을 오를때, 다리에 힘이 들어가는 강도가 달라집니다..평지에서는 빠르게 걸어도 근육량 증가가 없는게, 계단은 천천히 올라가도 근육량이 느껴지네요..원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계단으로 올라가면 힘이들어가는이유는 그쪽으로 힘이 쏠리다보니 근육도 생기고 힘이 들어가는것이죠.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    계단을 오르면 평지를 걷는것보다 근육이 많이 움직여 운동량이 많아져서 힘이듭니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    등산하는거랑 똑같이 않을까요?

    평길에 걷는거보다 무릎을 굽히고 펴고 운동량이 더많아서 근육에 힘들어가고

    그래서 더힘든거 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    계단으로 올라가기 위해서는 그만큼 힘이 드니까 에너지를 더 소모하게되며 근육 사용량도 더 늘어나니 근육도 증가하죠

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    그냥 평지에서 걷는것과 계단을 올라가는것에 근육의 사용정도가 다르기 때문입니다. 그냥 걷는것보다 계단을 오르는게 당연히 근육이 많이 쓰이고 쓰이는 근육도 다릅니다.