토목공학학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.06

모래해변에 모래는 어떻게 생겨 난건가요 ??

바다에 놀러가면 해변에 돌맹이가 있는 해변도 있고.

모래가 있는 해변이 있고 여러 해변이 존재하는데.

모래해변은 어떻게 모래가 생겨 나게 된건가요 ??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 물고기의 배설물에 의해서 생성도 되고요 파도의 영향으로 해안의 암석이 퇴석되어 모래가 만들어 질수도 있습니다. 대부분 석영이 주성분입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    모래해변의 모래는 오랜기간 풍화작용으로 인한 암석의 침식으로 인한 경우가 있고 열대지방의 경우는 산호의 조각으로 이루어진 경우, 조개껍데기가 부서지며 생긴 것들이 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.