기타 고민상담고민상담
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.10.24

50인데 이직이 만만치 않나 봅니다. 정말 어려울까요?

어느덧 50이 되었습니다. 희망퇴직을 하면 3년치 연봉을 준다고 하는데 그거 받고 재 취업하면 어떨까 싶은데...욕심인가 봅니다. 좀 알아 보았는데 재취업이 호락호락하지 않네요. 그냥 직직장에서 길게 가는것이 낳을지 아니면 조금 불확실 하더라도 조건 좋을때 희태하고 재취업을 알아 보는것이 좋을지 판단이 잘 안서네요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    고민이 많으시겠어요

    근데 재취업이 힘들긴한데 요즘 일자리는 많이 있더라구요

    젊은 사람은 어렵고 힘든일은 안할려고하다보니...

    근데 3년치 연봉이면 좀 적은돈인데 전 개인적으로 5년정도 버티다 나오시는것도 방법이라고 생각드네요

    가족들과 충분히 상의해보시고 신중하게 판단하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀고릴라281입니다생각만해도 저두 두렵네요 평생직장인줄알앗던 직장을 관두고 새로운도전을 할수잇을지 .