가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.07

편의점에서 미성년자에게 라이터 파는 것도 불법인가요?

편의점에서 미성년자에게 담배를 파는 것은 당연히 불법리나, 미성년자에게 라이터 파는 것도 불법인가요?

아니면 라이터는 포함 안되나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    라이터는 구매 가능한걸로 알고 있습니다

    주류나 담배,화투는 성인만 구매 가능한걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 진실한참새180입니다.

    주류, 담배를 제외하고도 라이터, 부탄가스, 본드, 복권이 미성년자 판매금지물품입니다 당연히 미성년자에게 팔면 불법입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    라이터는 미성년자에게 팔아도 불법이 아닙니다. 주류, 담배는 팔면 안되지만, 라이터가 담배를 피우기 위한 용도로만 쓰이지는 않기 때문입니다