밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.30

고장난 우산은 어떻게 버리는게 맞나요?

비올때는 우산이 고마운 필수품인데, 오래 사용하다보니 우산을 접어도 잘 안되고, 우산대도 부러졌는데, 이렇게 고장난 우산은 어떻게 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    넵 버리는것이 맞습니다.

    요즘 우산이 그렇게 비싸지도 않기 때문에 그냥 버리시고 하나 새로 사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우산은 버릴때그냥 버리면 안되고 우산의 방수천과 우산 살을 분리해서 배출해야합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우산 살, 손잡이, 천 모두 나눠서 분리수거를 하시면 되는데 분리가 어려운 경우에는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다