요즘 어떤 보험이 좋은가요....?

치아보험은 어떤걸 들어야 하는지

몸 보험은 어떤걸 들어야 하는지

자동차 보험은 어떤걸 들어야하는지

다른보험은 해지 해야 하는지

생명 보험은 들어야하는지

싼걸 들지 비싼게 좋은지 모르겠너요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에 보험이 있으신지 없으신지에 따라 다를듯 합니다.

기존에 보험이 있으시다면 우선 보장분석 후에 잘되어 있는부분, 잘못되어 있는부분, 모자란부분을 파악하셔야 합니다.

그후 상품비교를 하시고 심사를 올려 통과가 되면 가입을 하시면 됩니다.

보험이 없으시다면 여려회사 비교후 심사를 올려 통과가 되면 가입하시면 되시는데요.

건강보험은 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 1-5종수술, 질병,상해수술을 준비 후 유전병력을 추가하시는 방향으로 합니다.

기혼자이시라면 종신보험이나 정액보험을 일부 준비하시는 것이 좋습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

      Ga 보험대리점 팀장

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘 보험 가입 추세는 보장성에 중점을 둔 손해보험 쪽의 보험이 많이 선호되는 바입니다.

      생명보험보다 가격이 저렴하고 암. 뇌혈관질환. 심혈관질환등 생명보험보다 보장금액이 크다는 장점이 있습니다.

      상해보험(운전자)20년납 20만기로 가입하시는 것을 추천드립니다. 상해는 급격.우연.외래라는 특성을 가지고 있어 우리에게 갑자기 찾아오는 골절이나 교통사고등에 대비하는데 좋은 보험입니다.

      종합보험 즉 질병 보험은 질문 하신분의 나이와 가족력등을 고려하여 설계하는 것을 추천드립니다.

      자동차 보험 같은 경우는 다이렉트가 비교적 저렴하기 때문에 모든 손해보험사에 견적을 뽑아 보는 것이 좋습니다. 회사별로 많게는 30~50만원 가량 차이나는 경우도 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전반적인 보험가입 상담을 원하신다면

        보험컨설팅을 받아보시길 권해드립니다.

        요즘 무료로 해주는 곳이 많이 있습니다.

        네이버에 무료보험컨설팅을 검색하셔서

        질문자님에 맞는 필요로 느끼는 보험상품을 설명 받으시고 가입하시길 권해드립니다.

        좋은상품이라고 하더라도 질문자님이 필요로 하지 않은 보장이라면 필요없는 보험일겁니다.

          엠금융서비스

          가격이 중요한게 아닙니다

          본인의 상황과 환경, 건강과 가족력 제정 능력 등을 고려해서

          디테일하게 하나하나 따져봐야합니다

          특히나 이렇게 복합적인 보험을 진단하거나 가입하려할때에

          완성된 결과물만 보여주며 좋다는 설명만 하는것은 누구나 할 수 있습니다

          단순한 상품설명이 아니라 본인에게 어떤게 가장 필요한지

          제정상황을 고려했을때에 어느선으로 한도를 둘지 등을

          같이 고민하고 상의하면서 오래걸리더라도 꼼꼼하게 따져볼 수 있는 믿을 수 있는 GA설계사를 만나시길 바랍니다

          보험사별로 좋은 상품들이 있기 때문에 여러 보험회사를 비교해보는것이 좋습니다

          표면적인 부분만 설명을 드리면

          자동차보험은 의무라서 그냥 가입하는 경우가 많은데요

          자동차보험은 특약으로 보험료 줄이려는 것보다는

          대인 1 2 다 들어가고 대물은 최소 5억이상 가능하면 10억으로 가는게 좋습니다

          그래야 어떤 차와 사고가 나더라도 파산안납니다

          그리고 가장 중요한 특약은 자동차상해 특약입니다

          이게 가입되어있어야 내 과실100%이어도 대인배상에 준하는 보상 받을 수 있습니다

          그 외 무보험차 상해 특약은 얼마안하기도 하고 꼭 들어가야 하는 특약입니다

          자동차 보험이 이렇게 세팅되면

          그다음은 운전자보험입니다

          그 다음이라고 표현했지만 필수입니다

          운전자보험은 비용배상 실손 특약들로만 구성해야합니다

          골절 화상 성형 교통사고 입원 일당 교통사고상해

          등의 특약은 운전자보험이 아니라 그냥 상해보험입니다

          이런 불필요한 특약들 말고 운전자보험의 목적에 맞게 배상책임들로만 실속있게 구성하는것이 좋습니다

          이렇게 자동차 운전 관련이 끝나면

          건강부분은 단독의료실비가 가장 중요한 기본입니다

          다른 보험에 붙어있는 형태말고 단독으로 갖고계셔야 관리하기 좋습니다

          어떤 이유불분하고 실비는 꼭 단독으로 가셔야합니다

          특별히 병원다닌적없으면 20~30대는 만원대로 끝납니다

          여기까지가 가장기본적인 필수 보험입니다

          이 이후로는 어떤 보험이든 운전자나 의료실비에 비해 많이 비쌉니다

          그렇기 때문에 무작정 종합선물세트같이 다 때려넣는것이 아니라 본인의 상황과 환경 재정 건강등을 고려해서 같이 고민하고 보험사별로 최적의 보험으로 찾아줄 수 있는 믿을 수 있는 GA설계사를 만나시길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자동차보험은 자동차가 있다면 가입하면 됩니다.. 어차피 의무적으로 들어야 하는 면도 있으니..

            그리고..

            변액종신보험 또는 변액연금보험으로 가입하십시오

            저금리의 상황.. 보험료 올리는데 한계가 있다보니 요즘 암보험 등 보장성보험은 만기에 거의 소멸되고 없어지죠

            변액보험은 가장 안정적으로 투자하여 고객에게 그 수익을 돌려줍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

              보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

              최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

              보통 4가지을 권해드립니다.

              1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

              2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

              3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

              4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

              보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

              끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

              설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

              그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

              그럼 도움이 되셨길 바랍니다.