날으는 망고
날으는 망고24.02.29

여자아이들은 화장을 언제부터 배우나요?

요새 여학생들은 언제부터 화장을 배우고 본격적으로 시작하나요? 점차 화장을 하고 오는 초등학생 여학생들도 많아지는 것 같아요. 너무 빠르지 않나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 중학생들은 기본으로 화장을 하고 초등학교 고학년부터 화장을 하는 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 요즘 초등학교 고학년부터 배워서 조금씩하더라구요 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아이들마다 시기가 다릅니다. 빠르면 초등학교 고학년 때 하든 아이들도 있고, 중학생 때 시작하든 경우가 대개 많은 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자아이들 화장은 중학생이 되면 본격적으로 배우기시작하는듯하네요. 초등학생은 너무빠릅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    요즘에 학교 앞을 지나 가다 보면 중학생은 기본으로 화장을 하고 다니더라구요. 아직까지 초등학생은

    보질 못했고요. 어린나이에 화장을 하면 피부가 안좋아 지는데 그걸 모르나 봅니다.

    화장은 제가 볼때 대학교에 들어 가면 배우는게 좋을듯 합니다.