모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.21

코로나 후유증에는 어떤것들이 있고 얼마나 오래가나요?

저는 코로나에 걸렸었지만 크게 후유증은 없었습니다.

근데 이번에 동생이 걸렸는데 기침을 많이하네요.

다른분들은 어떤후유증이 더 있었으며 얼마나갔는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 코로나 후유증은 여러가지로 나타납니다

    병원에서들은 이야기인데 가볍게는 잔기침 정도 심하게

    오시는 분들은 대상포진 까지 온다고 합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    코로나의 대표적인 후유증이라고 한다면 미각과 후각이 없어지는것이

    가장 큰 후유증이라고 합니다

    가는 경우는 보통 이주일 이상 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 코로나 격리가 끝나고 나서 2~3주정도 동안 계속 제 목이 아닌 것 같았고, 마른기침을 계속 하였습니다.

    그래서 감기약을 2주 정도 동안 먹었었습니다.(목감기약)