치과건강상담
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.12.25

레진이 빠졌는데 임플란트를 해야할까요?

오래된 레진이 조금 떨어져나가서 치과를 갔더니 이빨이 거의 남아있는게 없어서 임플란트를 추천하더라구요 근데 또 씌우면 몇년 안갈거라는데 매직 임플란트는 가격대도 비싸고 30대 인데 임플란트를 하는기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가능한 본인의 치아는 살릴 수 있는데 까지 살려서 쓰는 것이 좋습니다. 몇년 안가더라도 살릴 수 있으면 살려서 치료하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진으로 치료가 안되고 크라운 치료도 불가능한 경우라면 임플란트 치료가 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순 레진치료를 햇는데 임플란트를 하진 않습니다. 치아 범위에 따라 다르겟지만 레진이 떨어지면 다시 레진으로 하거나 인레이 또는 크라운 치료를 하게됩니다. 아마 임플란트를 권유 받으셧다면 신경치료를 한 치아가 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진이 탈락했다고 해도 치아에 뿌리가 튼튼하다면 가능하면 치아를 살려서 사용하는 것이 좋습니다 임플란트도 좋은 치료 방법이긴 하지만 자연치아의 뿌리가 남아 있을 경우에는 자연치아가 더 좋은 기능을 하기 때문이에요