기타 고민상담고민상담
까칠한강아지224
까칠한강아지22422.12.12

군 전역 후 복학하기 전까지 추천하시는 의미있는 경험은?

겨울이 끝나면 군 전역을 합니다. 그리고 복학하기까지 5개월 이상이 남게 되는데, 이 시기에 할 수 있는 다양한 활동과 경험 중 추천하시는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    전역 후 복학하기 전까지 시간이 생각보다 많이 남으시는 분들이 있습니다.

    저 같은경우에는 시기가 맞아서 국토대장정을 다녀왔습니다.

    국토대장정같은경우에는 시기만 맞으면 기업에서 지원하는 경우도 있으며, 사비로 하는경우가 있습니다.

    이러한 경우에는 힘들지만, 차후 취업 등에서 도전정신, 정신력 등으로 강조를 할수 있으며, 자기 PR에 도움이 됩니다. 기회가 되시면 한번정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 본인이 여유생활이나 경험을 즐기고 싶으시다면 해외여행을 가시는 걸 추천합니다. 경제적으로 여유가 안되시다면 나중에 취업하기 전에 준비해야 할 자격증이나 어학 관련 공부를 하시면서 아르바이트 하며 돈 모으는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    여행도 좋고 아르바이트등 여러사회생활경험하는것도 좋지만 부모님과 많은시간을 보내시기 바랍니다.

    집안살림도 도와주시고 부모님과여행도 다니시고 많은시간을 보내는것 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 그렇게 하지 못했는데 지금 생각하면 여행을 좀더 길게 국내든 외국이든 다녀보고싶어요~

    복학하거나 사회생활하면 5개월처럼 따로 시간이 내기어렵거든요

  • 안녕하세요. 대옹이입니다. 저는 군전역 후 제주도 게스트하우스에서 아르바이트를하며 제주도 한달살이를 했습니다! 게스트하우스마다 다르겠지만 쉬는날이 많이 있어서 여행도 다녀올 수 있어 너무 좋았습니다. 새로운 사람들 만나는걸 좋아하신다면 전 너무너무 추천드려요!! :)