교통사고 과실보험
말끔한담비138
말끔한담비13822.12.08
자동차 견인에 대해서 알고 싶습니다

차가 이상으로 견인을 하려는대 몇키로까지 무료 견인 되는지 알고 싶습니다

또한 유료 견인은 몇키로마다 추가 요금이 어느정도 발생 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입 내역에 따라 무료 견인 거리가 달라집니다.

    기본 10킬로에서 특약 추가시 20, 50 등 보험회사마다 다르기 때문에 가입하신 자동차 보험을 확인해 보시기 바랍니다.

    추가 요금의 경우도 거리 등에 따라 달라지기에 이 부분도 보험회사에 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험에 긴급 출동 서비스를 신청을 하면 10km까지는 무료로 이용이 가능하며 고속 도로인 경우 고속 도로 공사의 견인차

    또한 10키로까지는 무료로 이용이 가능합니다.

    자동차 보험 회사에 특약으로 무료 견인 거리를 추가할 수도 있기에 보험 회사에 확인을 하시기 바랍니다.

    유료 견인 비용은 차량의 무게와 견인 거리에 따라 차등 적용되게 됩니다.